Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

MTV Music Awards 2008. Ожидания не оправдались.
Рецензии   ] Автор: serg333

Вот и обещаная рецензия на церемонию MTV VMA.

50 лет не возраст? Michael Jackson легенда современной музыки?
Рецензии   ] Автор: serg333

Michael Jackson лицо которого, да и тело потерпело изменений за последние 10 лет, отпраздновал недавно свой юбилей. Кто не слышал о короле поп-музыки? Можно по разному оценивать его личность, но вклад его в развитие поп-культуры огромен. Огромное количество разнообразных композиций, альбомы которые являются и посей день самыми продоваемыми в мире, каждый концерт шоу….этот список можно продолжать долго.

Rap (Реп) и Hip-Hop (хип-хоп)
Рецензии   ] Автор: serg333
Rap (Реп) и Hip-Hop (хип-хоп) многие считают взаимосвязанными, очень крепко между собой.
Давайте разберёмся в этом подробнее. Hip-Hop - это ритм музыки, его темп. Rap – это читка текста под музыку. Другими словами, представить Rap без Hip-Hop просто уже не возможно.
Сам реп условно делится на три вида: быстрый, жизненный или коммерческий.
Быстрый реп – это разговор одного репера с другим.
Жизненный реп или "хардкоровый" реп в большинстве своём содержит матерные слова.
коммерческий реп - предназначен для коммерческого использования, хип-хоп и танцевальный реп.

DMX - It’s Dark And Hell Is Hot
Рецензии   ] Автор: serg333
Рецензия на диск DMX - It’s Dark And Hell Is Hot. Конечно сильно запоздала, но многим будет интересно...

«…Вряд ли кто–нибудь мог предвидеть, что дебютный диск DMX "It’s Dark And Hell Is Hot" будет дебютировать на вершине "Billboard Top 200" с 251 000 проданных копий в первую же неделю после выхода в мае 1998 года, а к настоящему моменту его тираж перевалил за 4 миллиона, что не так мало для столь жесткой и мрачной записи..»

R&B
Рецензии   ] Автор: serg333
Появившись менее чем столетие назад, RnB R&B уже достиг неописуемых успехов как музыкальный и танцевальный стиль. На всех дискотеках, концертах, праздниках, во всех известных (и не очень) клубах мы можем услышать и увидеть эти знакомые ритмы и звуки. R&B это уже не просто музыкальный стиль, это целая культура, а для некоторых - жизнь. Танцы в стиле R&B можно увидеть в сотнях клипов известных и популярных исполнителей (Justin Timberlake, Britney Spears, Jennifer Lopez, B2K, Janet Jackson и многие другие). R&B вечеринки – популярнейшие события светской жизни, а R&B как стиль жизни покорил сердца миллионов людей, для которых он стал целью и надеждой. Девиз R&B гласит: «Живи, так как хочешь жить». Разве это не мечта? С подвальных танцев и музыки негритянских гетто, этот музыкальный стиль вырос до мирового движения и не думает останавливаться. Что дальше? Время покажет, а пока R&B успешно привлекает всё новых и новых поклонников, ведь, как говорят, R&B покорит мир!

Электроника
Рецензии   ] Автор: serg333
Музыка сопровождала человечество всю его здравую жизнь. Тысячи лет, от примитивных барабанов и бубнов до современных синтезаторов и электрогитар, музыка развивалась и ширилась по всей земле…Классика, рок, фанк и прочее-прочее – музыка многогранна. Но, по словам многих, всё это уж изжило свой век. Мир ждал чего-то нового… Этим чем-то и стала электроника, музыка без эмоций и без плохих музыкантов. Кому-то понравилось, кому-то нет, но было ясно одно – электроника это надолго. Моментально возникли десятки ответвлений (глитч, хаус, эмбиент, индастриал и т.д.) и танцполы наполнились цифровыми звуками. Сейчас наиболее распространённым видом электроники является электронная клубная музыка: хиты известнейшего Benny Benassy и прочие-прочие композиции популярных диджеев. Электронику слушают и выпускают, а электронные ритмы вовсю разошлись на мировых танцполах. Разве что-то ещё надо для счастья?

Саундтрек
Рецензии   ] Автор: serg333
Саундтрек (англ. soundtrack) представляет собой музыкальное оформление какого-либо фильма, мультфильма или игры. Аудиозапись, созданная для фильма или использованная в фильме, изначально записынная отдельно от диалогов, звуковых эффектов на разных звуковых дорожках. Затем все записывается на одну общую дорожку, тем самым получается именно то, что мы и слышем при просмотре фильма.
Если говорить в общем, слово саундтрек означает 3 разные вещи:
 Звуковая запись, сопровождающая любое видео (кино, ТВ программы, компьютерные игры и т. д.);
 Музыка, взятая из видео;
 Жанр музыки.
Саундтрек имеет свою структуру, зависящую от жанра фильма. И поэтому является одной из его главных состявляющих. Именно музыка способна не только дополнить образы героев и сыграть на чувствах, но и позволить вместе с героем пережить все его переживания, страдания, удивления, восхищения и т.д. А такие чувства как страх, горе, счастье, любовь станут более яркими, и тут ничто не сравниться с способностью музыки предать их усиление. При просмотре фильма мы словно погружаемся в мир героя, а порой чувствуем себя на его месте. Мы сочувствуем, жалеем, ненавидим и любим, а нередко и просто плачем. По сути говоря, атмосфера фильма, и всего то, что твориться на экране, принадлежит композитору. И только настоящие мастера своего дела могут добиться превосходного результата. Нередко музыкальное сопровождение к фильму, сериалу и т.п. имеет жизнь и отдельно от фильма, иногда превосходя его популярность.

Легендарный рэппер 2Pac
Рецензии   ] Автор: serg333
Легендарный рэппер в истории хип-хопа

Американский хип-хоп артист, поэт и актер Tupac Amaru Shakur (годы жизни: 16 июня 1971 г.-13 сентября 1996 г.) - навсегда останется одним из самых революционных, популярных и легендарных рэпперов в истории хип-хопа, а для кого-то и рэппером всех времен. Это не просто исполнитель – это личность, повлиявщая на развитие всей мировой музыки. Он прошел через многое: тяжелое детство, постоянные пеерезды, торговля наркотиками и т.п. И спустя, новый удачливый период принес положительный результат - член популярной группы «Digital Underground», первые шаги на пути к «2Pac».

Свой первый альбом «2Pacalypse Now» «2Pac» выпускает в 1991 году, произведя настоящий прорыв в хип-хопе. Появился новый молодой МС, раскрывавщий в своих текстах именно то, что хотели услышать люди: социальные проблемы, политику, и др. Песни «Trapped» и «Brenda’s Got A Baby», ставшие хитами позволили заговорить о «2Pac» как о новой звезде.

В 1992 году он получает награду «American Music Awards» за второй сольник «Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z» - как лучший исполнитель нового рэпа. Критики очень высоко оценили тексты альбома, предлагавшие новую жесткую точку зрения на проблему шовинизма. «Thug Life» в 1994 и «Me Against The World» в 1995 упрочняют его позиции на хип-хоп сцене. Последний прижизненный альбом «All Eyez On Me» провозглашает «2Pac» рэппером №1. Рекордные продажи двойного альбома, невероятная популярность синглов «How Do You Want It» и «California Love» возносят Пака на вершину хип-хопа. И на пике своей карьеры жизнь и творчество легендарного рэппера обрываются (из за проблем с законом, борьбы с соперниками, использующими его идеи и стиль).

Но музыка, которую он оставил после себя звучит и сейчас. Ему всегда было что сказать, даря людям возможность поверить в свои силы, вдохновляя своих слушателей на серьезные поступки, о которых все молчали. Благодаря этому «2Рас» до сих пор живет в наших сердцах и никогда его не покинет.

Дискография:

1. 2Pacalypse Now (1991)
2. Strictly 4 My N.I.G.G.A.Z. (1993)
3. Thug Life vol. 1 (1994)
4. Me Against The World (1995)
5. All Eyez on Me (1996)
6. The 7 Day Theory (1996)
7. R U Still Down (1997)
8. Greatest Hits (1998)
9. Still I Rise (1999)
10. The Rose That Grew From Concrete (2000)
11. Until The End Of Time (2001)
12. Better Days (2002)
13. Tupac: Resurrection (Soundtrack - 2003)
14. Nu-Mixx Klazzics (2003)
15. Loyal To The Game (2004)

Очередная победа рэппера Jay-Z
Рецензии   ] Автор: serg333
Очередная победа рэппера Jay-Z (Джей Зи)

Один из самых влиятельных и состоятельных деятелей современного хип-хопа Джей Зи подарил своим поклонникам свой 10 альбом. Американский хип-хоп музыкант, продюсер и глава лейблов Def Jam и Roc-a-fella Records Джей Зи считается одним из наиболее талантливых и уважаемых рэп-музыкантов Америки конца 90-х начала 2000-х. По результатам своих достижений - каждый альбом, по сути своей, как минимум платина. И на сей раз упорный труд принес огромное состояние. По данным Soundscan, пластинке всетаки удалось прешагнуть миллионный рубеж. В его создании принимал участие Just Blaze, но вот сверх-успешные битмейкеры в виде Тимбаледа, Сторча, а также мега звезд 50 Cent, Eminem замечены не были. Тем не менее, исход оказался довольно неожиданным. Синг поставлен последним треков – совместная работа с Pharell. Не только интересное творение, но и новое для Джея звучание. А в итоге не только крепкий трек, но и превосходный альбом.
Новый альбом «American Gangster» просто взлетел на первое место американского хит-парада, дав шанс своему автору встать на одну ступень с самим Элвисом Пресли (Elvis Presley). Теперь у Короля рок-н-ролла и Короля хип-хопа, последовательно возглавлявших американский чарт одинаковое количество альбомов, - по десять..
Остается только апплодировать таланту, доказав что удачный рэп успешен и без попсы.

Тайна грегорианского песнопения (Gregorian)
Рецензии   ] Автор: serg333
Тайна грегорианского песнопения

Миллионы людей во всем мире знакомы с образом монахов на каблуках, исполняющих музыкальные композиции в стиле грегорианских хоралов. Франк Петерсон (основатель проекта Enigma) является создателем немецкого музыкального коллектива Gregorian (Грего́риан). Как известный композитор, аранжировщик, звукорежиссер и мульти-инструменталист, Франку по силе из любого хита сделать супер-мега-хит. Он превосходно воплощает в жизнь самые невероятные музыкальные задумки.

Перепевая знаменитые поп и рок-хиты последних десятилетий в стиле грегорианских хоралов, Грегориан можно сравнить с рок-группой. Как и они, при исполнении своих композиции в живую, легко завоевывают публику. Только в их версии это уже модный и оригинальный эмбиент-поп с оркестром, поражающий своей масштабной монументальностью. Правда их звучание – это нисколько не компьютерный эффект, а настоящее живое творение, способное глубого проникнуть во внутренний мир человека, тем самым перенося его в грегорианскую эпоху.

GregorianGregorian

Для поддержания антуража средневековых монахов, вокалисты из 10 человек, исполняют песни хором. Каждый из них одет в монашескую робу. При этом выступление происходит с внушительным музыкальным сопровождением, используя гитару, клавишные инструменты и барабаны. А само шоу сопровождается дымовыми машинами, мигалками – всем тем, что позволяет скомбинировать античность и модерн. Сочетание медленной музыки и пения монахов захватывает с первых минут. А каждый новый трек затягивает в интригующий и таинственный мир, в котором царит энергетическое воздействие вдохновляющего звука и голосов монахов Грегориан.

Стиль Франка Петерсона до сих пор завораживает миллионы людей. А его репутация неоднократно доказала, что он является не только талантливым композитором, но и продюсером, умеющим писать оригинальную и разрушительную музыку.

специально для MuzForum, Web-girl.

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ШКАФЫ-КУПЕ в Киеве!
Футбол . EURO-2012 . Лига чемпионов всё на одном сайте. Чемпионат России.Чемпионат Украины.
Ambient, Chillout, clips, Club, Dance, Deep House, Dirty Dubstep, Downtempo, Drone, Drum and Bass, Electronic, Gabba, Grime, Hardcore, Hip-Hop, House, Lounge, Planet Perfecto, Pop, Progressive, Progressive House, Promo Only, Psy, Radioshow, Rap, RnB, Rock, Soundtrack, Tech House, Techno, Texno, Trance, Trap, Uplifting Trance, VA, клипы, Музыка, новости, разное, русская музыка