Обратная связь

{catmenu}
» » Тайна грегорианского песнопения (Gregorian)

Тайна грегорианского песнопения (Gregorian)
Рецензии   ]
Тайна грегорианского песнопения

Миллионы людей во всем мире знакомы с образом монахов на каблуках, исполняющих музыкальные композиции в стиле грегорианских хоралов. Франк Петерсон (основатель проекта Enigma) является создателем немецкого музыкального коллектива Gregorian (Грего́риан). Как известный композитор, аранжировщик, звукорежиссер и мульти-инструменталист, Франку по силе из любого хита сделать супер-мега-хит. Он превосходно воплощает в жизнь самые невероятные музыкальные задумки.

Перепевая знаменитые поп и рок-хиты последних десятилетий в стиле грегорианских хоралов, Грегориан можно сравнить с рок-группой. Как и они, при исполнении своих композиции в живую, легко завоевывают публику. Только в их версии это уже модный и оригинальный эмбиент-поп с оркестром, поражающий своей масштабной монументальностью. Правда их звучание – это нисколько не компьютерный эффект, а настоящее живое творение, способное глубого проникнуть во внутренний мир человека, тем самым перенося его в грегорианскую эпоху.

GregorianGregorian

Для поддержания антуража средневековых монахов, вокалисты из 10 человек, исполняют песни хором. Каждый из них одет в монашескую робу. При этом выступление происходит с внушительным музыкальным сопровождением, используя гитару, клавишные инструменты и барабаны. А само шоу сопровождается дымовыми машинами, мигалками – всем тем, что позволяет скомбинировать античность и модерн. Сочетание медленной музыки и пения монахов захватывает с первых минут. А каждый новый трек затягивает в интригующий и таинственный мир, в котором царит энергетическое воздействие вдохновляющего звука и голосов монахов Грегориан.

Стиль Франка Петерсона до сих пор завораживает миллионы людей. А его репутация неоднократно доказала, что он является не только талантливым композитором, но и продюсером, умеющим писать оригинальную и разрушительную музыку.

специально для MuzForum, Web-girl.
[rating-type-4]
{likes} {dislikes}